Neuigkeiten: ChangeMe

Artikel vom 05.03.2021

Liebe Eltern,

damit die Fahrkarten für das neue Schuljahr rechtzeitig vor den Sommerferien ausgestellt werden können, müssen die KidCard-Anträge bis zum 26. März 2021 vollständig ausgefüllt und unterschrieben der Schule vorliegen. Nur dann können wir diese auch rechtzeitig an das Nahverkehrsamt in Tuttlingen übersenden.

Bei Anträgen, die später eingehen, ist nicht sichergestellt, dass die Fahrkarten noch rechtzeitig vor den Sommerferien in der Schule ankommen.

Wir wissen, dass die Corona-Situation auch die Antragsstellung umständlicher macht. Die Schule hat aber keinen Einfluss auf die Terminsetzung. Mit der Option, den Antrag selbst auszudrucken, können wir Ihnen aber einen zusätzlichen Weg in die Schule ersparen, falls Sie das wünschen und die Möglichkeit dazu haben.

Worauf ist zu achten?

Die Anträge müssen vollständig ausgefüllt sein. Sie müssen zweimal auf dem Formular unterschreiben, einmal für den Antrag selbst und einmal für die Abbuchungsermächtigung.
Das Foto für die Fahrkarte muss aktuell sein, bitte also bei Bedarf entweder beilegen oder auf der Homepage von TuTicket hochladen.

Wie kommen Sie an die Anträge?

Möglichkeit 1: Die Anträge liegen in der Schule aus und können von Ihnen oder Ihren Kindern während der üblichen Schulzeiten abgeholt werden. Die ausgefüllten und unterschriebenen Anträge können Sie dann wieder in der Schule abgeben, per Post übersenden oder in den Briefkasten einwerfen.
Selbstverständlich können die Anträge auch von den Kindern, die in der Schule sind (Notbetreuung und evt. Klasse 5/6) auch mitgenommen werden.

Möglichkeit 2: Sie drucken sich den Antrag aus (von unserer Homepage oder über den Messenger) und geben das ausgefüllte und unterschriebene Formular in der Schule ab, werfen es in unseren Briefkasten oder übersenden ihn per Post. Da Ihre Originalunterschrift notwendig ist, können Sie den Antrag leider nicht elektronisch oder per Fax übersenden.
Leider ist es bei der Möglichkeit 2 nicht möglich, dass Ihr Antragsdoppel als „Ersatzfahrschein“ genutzt werden kann.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie Ihre Fahrkartenanträge zeitnah in der Schule abgeben könnten.

Grüße aus der Realschule und bleiben Sie gesund!

Unterrichtszeiten NEU 20/21

Anleitung zur Nutzung von WebUntis und Messenger